明日の講座用オートミール・ビスケット
明日から始まるNHKカルチャーの秋の講座では、ティーティスティングを行います。
お茶だけだと胃の弱い人には負担がかかるので、いつもお菓子を用意するんですが、ひさしぶりに作ってみました。
レシピはもちろん共著「英国アフタヌーンティー&お菓子」から。
- 作者: 小関由美,小澤祐子
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2011/09/28
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 3人 クリック: 32回
- この商品を含むブログ (11件) を見る
もう少しコクも欲しかったので、黒砂糖を少し足し、アーモンドスライスをあまり砕かずに、170℃設定で10分焼いてみました。
お菓子は見た目が重要。イギリスで買ってきたカップケーキの型を使って。油が紙に回りそうだから、明日、2重にしようかな。