パッションのある味、求む

来年の1月、目黒有隣堂さんでやっていただくフェアのために、Tさんと店内を下見。そのあとランチへ出かけたのだが、目黒アトレ2に入っているイタリアンのお店。店内は明るく、そして安く、本格的な窯で焼かれたピッツア。おいしい、おいしいのだが、なんだろう?また食べたいという気にならない。基準値は軽く越したおいしさなのだが。
最近こういうお店が増えてきているような気がする。原価計算されたおいしさ、というのだろうか!? もっとパッションのある味、2度3度と足を運びたくなるような、クセのある味求む! そのあと行ったアトレ1の「果樹園」のプリンアラモードは、盛り付けがパッションだった。おいしかったがハラいっぱいすぎて、スイカとりんごを残してしまった。